Os
alimentos entram pela boca, os dentes da frente cortam e os de trás
amassam. Depois os alimentos vão para a garganta, que tem a epiglote
que abre e fecha para passar os alimentos. Se você comer alguma
comida em pedaços grandes ou não mastigar bem, a comida não passa
pela epiglote que faz você se engasgar e faz você tossir, esse
cof-cof, que empurra o alimento para fora da boca, para a comida não
ir para o pulmão. Quando a comida passa, ela vai pelo caminho do
esôfago e quando ela chega no estômago, o fígado age para ativar
os nutrientes.
Aí
a comida vai para o intestino delgado e é ali que fica todos os
nutrientes bons para o nosso corpo, dali os nutrientes vão todos
para a corrente sanguínea que vai para todo o nosso corpo. Dai a
comida que não foi boa para o nosso corpo vai para o intestino
grosso, que retira toda a água e os transformam em fezes(cocô).
Kaue
Felipe Do Pilar
Fonte de pesquisa: Atlas do Corpo Humano
Trabalho realizado com a mediação da professora Carolina Domingues de Mattos do Programa de Escolarização Hospitalar da PM de Curitiba em convênio com o Hospital Pequeno Príncipe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário